13 novembre 2014

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat (8 personnes)


- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre à la "vanille Bourbon" (si vous n'en avez pas, mettez simplement 150g de sucre)
- 80 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir (j'utilise "Nestlé dessert noir")
 

1) Préchauffer le four Th. 6 (200°C) 
2) Faire fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol au micro-ondes (ou au bain marie) 
3) Mélanger bien le tout 
4) Dans un saladier : mélanger les oeufs, le sucre, puis la farine 
5) Verser le chocolat et le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène 
6) Verser la pâte dans un moule 
7) Si vous voulez le manger chaud, faire cuire 20min 
ou 
Si vous voulez le manger froid et avec un coeur fondant : faire cuire 15min, laisser à l'air libre le temps que ça refroidisse puis mettre le gâteau au frigo plusieurs heures.

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