19 décembre 2013

Recettes de base




Pâte à crumble 

- 150g de farine
- 120g de sucre
- 75g de beurre

1) Mélanger la farine et le sucre dans un saladier ou une grande assiette à soupe
2) Ajouter le beurre en petits morceaux
3) Mélanger avec les doigts (ongles sans vernis et bien coupés bien entendu ^^), arrêter quand vous obtenez une texture qui s'émiette facilement et qu'on ne voit plus le beurre
4) Vous pouvez enfin utiliser cette pâte en l'émiettant sur des fruits ou sur un gâteau ou sans rien. Généralement on la fait cuire 30min à 180°C

Crème pâtissière

- 1/2 L de lait
- 60 à 80g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 à 30g de maïzena

1) Faire bouillir le lait
2) Dans un saladier mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et maïzena
3) Verser le mélange dans le lait qui boue
4) Faire épaissir avec une cuillère en bois sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition
N.B : Si votre crème n'épaissit pas assez, rajouter de la maïzena et augmentez le feu
5) Versez le mélange dans vos préparations ou dans un saladier que vous laisserez au frigo (une fois refroidit à température ambiante)

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